Творожная запеканка

133

Творожная запеканка

Знаю, запеканок из творога на сайте великое множество, кажется, 575 рецептов! Просмотрев большинство из них, своего не обнаружила, отличия есть. Я частенько добавляю в такие запеканки какой-нибудь сыр, сегодня — с моцареллой и рисовой полентой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Запеканка

  • Творог (9% или более) — 850 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 130 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Йогурт — 100 г
  • Полента рисовая (от ТМ Bravolli) — 70 г
  • Сода (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Крошка хлебная — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Для подачи

  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
  • Джем (для подачи) — по вкусу
  • Мята (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.3 ккал
белки
186.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

  • Творожная запеканка

    Приготовить продукты.

    Мы любим чистые творожные запеканки, поэтому не добавляю ничего. Как вариант, можно добавить изюм, сушёную клюкву, вишню, инжир, орехи и т. д., как ароматизатор — ванилин или ромовый.

  • Творожная запеканка

    Духовку включить на разогрев.

    Творог смешать с полентой и солью.

  • Творожная запеканка

    Взбить яйца с сахаром.

  • Творожная запеканка

    Добавить сметану и йогурт, взбить.

  • Творожная запеканка

    Моцареллу натереть на мелкой тёрке.

  • Творожная запеканка

    Добавить творог, сыр и соду, пробить.

  • Творожная запеканка

    Формы смазать сливочным маслом. Разложить массу по формам.

  • Творожная запеканка

    Присыпать сверху хлебной крошкой ( от сдобы).

  • Творожная запеканка

    Выпекать при 190 — 200 градусах 55 — 65 минут, форма на 1,5 л..

  • Творожная запеканка

    И 20 минут в маленьких, 200 мл..

  • Творожная запеканка

    Запеканку можно подавать в тёплом виде, украсив ягодами и сахарной пудрой.

  • Творожная запеканка

    Но особенно, запеканка хороша полностью остывшей.

  • Творожная запеканка

    Такую и на праздничный стол не стыдно подать.

Читайте также:  Шоколадное печенье "Пасхальные гнезда"

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: запекать горячее десерт детям завтрак обед ужин гости

Вкусы: творожный сладкий молочный