Творожно-цитрусовый рулет

9

Творожно-цитрусовый рулет

Нежный бисквитный творожный рулет с цитрусовыми, который печется вместе с начинкой. Получается очень вкусно и празднично. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожно-цитрусовый рулет»:

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 2..3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2..3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу

Крем:

  • Сыр творожный — 280 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.4 ккал
белки
166.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
296.5 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Творожно-цитрусовый рулет»:

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Соедините все ингредиенты для начинки.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Хорошо перемешайте до однородности.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Для теста 3 яйца и один желток соедините с сахаром.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Взбейте венчиком до консистенции сметаны.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Хорошо перемешайте.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Добавьте взбитые в крепкую пену белки.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Деликатно перемешайте.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Сверху выложите тесто, разровняйте.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Полностью остудите, уберите в холодильник на 30-60 минут.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Соедините все ингредиенты для крема.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Хорошо перемешайте до однородности.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Обмажьте кремом рулет со всех сторон, посыпьте цедрой апельсина.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Подавайте к столу.

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Приятного аппетита!

  • Творожно-цитрусовый рулет

    Угощайтесь!

Читайте также:  Салат "Азарт"

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт рулет чаепитие праздник обед праздничный ужин

Вкусы: творожный цитрусовый нежный