Нежный бисквитный творожный рулет с цитрусовыми, который печется вместе с начинкой. Получается очень вкусно и празднично. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-цитрусовый рулет»:
Начинка:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2..3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2..3 ст. л.
- Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
Крем:
- Сыр творожный — 280 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2679.4 ккал |
белки 166.4 г |
жиры 102.4 г |
углеводы 296.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Творожно-цитрусовый рулет»:
-
Соедините все ингредиенты для начинки.
-
Хорошо перемешайте до однородности.
-
Для теста 3 яйца и один желток соедините с сахаром.
-
Взбейте венчиком до консистенции сметаны.
-
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешайте.
-
Добавьте взбитые в крепкую пену белки.
-
Деликатно перемешайте.
-
Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.
-
Сверху выложите тесто, разровняйте.
-
Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.
-
Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки.
-
С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Полностью остудите, уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Соедините все ингредиенты для крема.
-
Хорошо перемешайте до однородности.
-
Обмажьте кремом рулет со всех сторон, посыпьте цедрой апельсина.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт рулет чаепитие праздник обед праздничный ужин
Вкусы: творожный цитрусовый нежный