Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог, в основе которого — корж из песочного теста, а начинка может быть какой угодно — от сливочного крема и орехов до сезонных фруктов. Сегодня у меня творожно-сливочная начинка с орехами. Попробуйте! Идея тарта из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите".
Ингредиенты для «Творожно-ореховый тарт»:
Тесто:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка:
- Творог (мягкий) — 180 г
- Сливки (33-35%) — 100 мл
- Сахар коричневый — 50..100 г
- Желток яичный (или 1 яйцо) — 4 шт
- Миндаль (или орехи макадамия) — 75 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2890 ккал |
белки 95.4 г |
жиры 207.6 г |
углеводы 254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Творожно-ореховый тарт»:
-
Для теста натрите сливочное масло на терке, добавьте сахарную пудру, яйцо, воду и цедру, перемешайте.
-
Всыпьте муку с солью.
-
Перемешайте.
-
Замесите тесто руками, накройте пленкой, уберите на 30 минут в холодильник.
-
Для начинки смешайте сливки с творогом, желтками (или яйцом), коричневым сахаром и ванилином.
-
Доведите до однородности.
-
Тесто распределите в форме для тарта, сделав бортики. Я готовила полпорции в форме диаметром 18-19 см.
-
Налейте творожно-сливочную массу.
-
Посыпьте рубленными орехами.
-
Выпекайте при 180*С 25-30 минут.
-
Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: тарт выпечка пирог обед праздник ужин праздничный
Вкусы: творожный ореховый сливочный карамельный цитрусовый