Ещё один вариант вафель — сытные и ароматные, вкусные и полезные. А некоторые дополнения при подаче сделают их праздничным блюдом, рекомендую.
Ингредиенты для «Творожно-овсяные вафли с ветчиной»:
Тесто:
- Ветчина — 60 г
- Творог (5%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Отруби (овсяные, мелкие) — 40 г
- Кефир — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сода (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно:
- Сыр сливочный — по вкусу
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
- Виноград — по вкусу
- Горошек зеленый — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.9 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Творожно-овсяные вафли с ветчиной»:
-
Приготовить продукты.
-
В творог добавить кефир, яйцо, соль, соду и специи, перемешать.
-
Всыпать овсяные отруби, перемешать.
-
Влить оливковое масло, перемешать.
-
Ветчину нарезать мелким кубиком, добавить в тесто.
-
На вафельницу выкладывать 1 ст. л. с небольшой горкой теста.
-
Испечь круглые вафли.
-
Слегка остудить, их получится 5 штук.
-
Это уже готовые вафли, их можно подавать.
-
Но мы добавим пару небольших штрихов и… на столе новогодняя закуска.
Вафли разрезать пополам.
-
Смешать сливочный сыр и горчицу, мелко нарубить вымытый и обсушенный укроп. Ломтик вафли намазать сыром и посыпать укропом. Украсить черри, виноградом, горошком ( кукурузой, зернами граната). Подать к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: праздник горячее закуска выпечка бутерброд быстро
Вкусы: ветчинный овсяный творожный жареный сырный богатый