Творожно-сырная пицца со шпинатом

171

Творожно-сырная пицца со шпинатом

Оказывается, пицца может быть и без томатов и очень вкусной. Насышенная сырная начинка на тоненьком тесте с хрустящей корочкой по краю.

Ингредиенты для «Творожно-сырная пицца со шпинатом»:

Тесто

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука кукурузная (для посыпки) — 1 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 150 г
  • Пармезан — 20 г
  • Шпинат (замороженный) — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
135.2 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
347.3 ккал
белки
13 г
жиры
22.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Творожно-сырная пицца со шпинатом»:

  • Творожно-сырная пицца со шпинатом

    Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить теплую воду. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Затем переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить интенсивно, растягивающими движениями. Минут 10-15. Пока тесто не станет более эластичным и гладким. Смажьте оливковым маслом и оставьте в тепле на 3 часа.

  • Творожно-сырная пицца со шпинатом

    Размороженный шпинат хорошо отожмите и вместе с рубленым чесноком тушить в разогретом оливковом масле (1 ст. л.) 1-2 минуты. Остудить.

    Включите духовку для разогрева на максимум.

  • Творожно-сырная пицца со шпинатом

    Подошедшее тесто тонко раскатайте на присыпанном кукурузной мукой столе в круг по размеру противня. У меня стандартный 40 х 40 см.

  • Творожно-сырная пицца со шпинатом

    Противень слегка припорошите кукурузной мукой и выложите на него раскатанное тесто. Смажьте его составшимся оливковым маслом, оставляя чистым край теста.

  • Творожно-сырная пицца со шпинатом

    Сверху распределите подсоленный и поперченный по вкусу творожный сыр, отступая от краев пиццы. Равномерно разложите шпинат с чесноком.

  • Творожно-сырная пицца со шпинатом

    Разложить кусочки ветчины.

  • Творожно-сырная пицца со шпинатом

    И посыпьте вначале натертой моцареллой, затем пармезаном.

  • Творожно-сырная пицца со шпинатом

    Выпекайте 10-15 минут. Время зависит от разогрева и температуры духовки и толщины пиццы.

  • Творожно-сырная пицца со шпинатом

    Подаем горячей. Или как вам нравится. Эта пицца хороша в любом виде. Рекомендую!

Читайте также:  Зелёный салат

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед На полдник На ужин

Теги: обед ужин

Вкусы: сырный чесночный