Творожно-ванильный пирог с вишней

132

Творожно-ванильный пирог с вишней

Нежная ванильно-творожная начинка, покрытая вишневой заливкой — отличное угощение для дружеского чаепития. Ваши гости будут довольны и благодарны вам.

Ингредиенты для «Творожно-ванильный пирог с вишней»:

Тесто

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка

  • Сыр творожный (cream cheese Hochland) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сливки (30%) — 120 мл

Заливка

  • Вишня (замороженная) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5087.5 ккал
белки
107.7 г
жиры
248.4 г
углеводы
607.3 г
Порции
ккал
847.9 ккал
белки
18 г
жиры
41.4 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
14 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Творожно-ванильный пирог с вишней»:

  • Творожно-ванильный пирог с вишней

    Смешать вишню с сахаром и крахмалом, и оставить размораживаться.

  • Творожно-ванильный пирог с вишней

    Холодное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой и пробить в блендере.

    Добавить яйцо и руками перетереть в крошку.

  • Творожно-ванильный пирог с вишней

    Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока. Форму поставить в холодильник. Включить духовку на 180С.

  • Творожно-ванильный пирог с вишней

    Подготавливаем творожную начинку: в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и вылить к творожному сыру.

  • Творожно-ванильный пирог с вишней

    Сливки смешать с крахмалом и взбить. Добавить к основной массе начинки и смешать блендером.

    Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.

  • Творожно-ванильный пирог с вишней

    Вишню с сахаром и крахмалом поставить на огонь. Помешивая довести до кипения и проварить на медленном нагреве до загустения.

    Готовый пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова поместить в отключенную духовку на 10 — 20 минут. Затем вытащить из духовки и дать полностью остыть.

  • Творожно-ванильный пирог с вишней

    Украсила я посыпкой из крошек с краев бортиков после выравнивая краев.

Читайте также:  Салат "Русские традиции" с тунцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На полдник

Теги: десерт

Вкусы: творожный сливочный ванильный вишневый