Творожное суфле в МВ

128

Творожное суфле в МВ

Очень нежное и воздушное суфле получается. Мои внучки были в восторге.

Ингредиенты для «Творожное суфле в МВ»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Кефир (можно заменить кислым молоком или нежирной сметаной) — 1 стак.
  • Творог (любой жирности и любого происхождения (лишь бы не очень мокрый)) — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3541.5 ккал
белки
159 г
жиры
41.4 г
углеводы
629.5 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Творожное суфле в МВ»:

Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 минут. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ванильный сахар + манка с кефиром — взбить блендером/миксером до пышности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в чашу.

А теперь самое интересное — режимы!

1. Выпечка — 60 или 40 минут в зависимости от вида МВ.

2. Подогрев — 50 минут (я так и не поняла, зачем нужен этот шаг, только донышко подгорело).

3. Дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

4. Вытащить чашу и дать немного остыть, потом извлечь запеканку.

Творожное суфле в МВ

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На ужин : На десерт

Теги: завтрак обед ужин десерт

Вкусы: нежный творожный

Читайте также:  Полента с сальсой из фасоли