Очень нежное и воздушное суфле получается. Мои внучки были в восторге.
Ингредиенты для «Творожное суфле в МВ»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Кефир (можно заменить кислым молоком или нежирной сметаной) — 1 стак.
- Творог (любой жирности и любого происхождения (лишь бы не очень мокрый)) — 500 г
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.5 ккал |
белки 159 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 629.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Творожное суфле в МВ»:
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 минут. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ванильный сахар + манка с кефиром — взбить блендером/миксером до пышности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в чашу.
А теперь самое интересное — режимы!
1. Выпечка — 60 или 40 минут в зависимости от вида МВ.
2. Подогрев — 50 минут (я так и не поняла, зачем нужен этот шаг, только донышко подгорело).
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
4. Вытащить чашу и дать немного остыть, потом извлечь запеканку.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На ужин : На десерт
Теги: завтрак обед ужин десерт
Вкусы: нежный творожный