Сливочно-творожные кексы, ароматные и такие уютные, согреют и принесут массу удовольствия в промозглый осенний день.
Ингредиенты для «Творожные кексы с яблоком»:
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сода (без горки) — 3/4 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2591.6 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 123.2 г |
углеводы 318.8 г |
Порции | |||
ккал 518.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Творожные кексы с яблоком»:
-
Масло оставляем при комнатной температуре до размягчения. Я просто немного прогрела на плите.
Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем творожный сыр. И ещё раз тщательно взбиваем миксером.
-
Добавляем яйца, молоко и ещё раз тщательно взбиваем.
-
Добавляем муку, соду, гашеную уксусом, и взбиваем ещё раз.
Раскладываем по формочкам.
-
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками и вставляем сверху. Можно порезать кубиками и добавить просто во внутрь.
-
Отправляем в разогретую до 180* духовку, минут на 20-25.
-
Достаем, даём минут пять отдохнуть и подаем к столу.
-
❤
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин
Теги: завтрак обед ужин десерт детям перекус
Вкусы: сливочный творожный яблочный сладкий