Творожные ореховые ириски

549

Творожные ореховые ириски

Творожные ореховые ириски

Сладкие, ароматные с маленькой творожной кислинкой, с добавлением жаренного ореха вкусные ириски.

Ингредиенты для «Творожные ореховые ириски»:

  • Творог (сухой, ТМ «Искренне Ваш) — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи (орехи на ваш вкус у меня макадамия) — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Шоколад белый — 20 г
  • Соль (по желанию, я добавляла) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
99.7 г
углеводы
242.1 г
Порции
ккал
54.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Творожные ореховые ириски»:

Творожные ореховые ириски

1. 300 г сухого творога сушим на сухой сковороде на слабом огне до выделения жидкости.

Творожные ореховые ириски

2. Затем жидкость удаляем, можно через сито, а можно ложкой, и продолжаем сушить творог, постоянно перемешивая до испарения жидкости, минут 5. Творог не зажаривать до коричневого цвета, он должен быть белый. Всю жидкость, мне не удалось удалить.

Творожные ореховые ириски

3. Добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л. и по желанию 1/3 ч. л. соли.

Перемешиваем и готовим минут 10 или до расплавления сахара.

Творожные ореховые ириски

4. Просеиваем в творожную смесь какао-порошок и перемешиваем.

Творожные ореховые ириски

5. Добавляем кусочек сливочного масла 50 г, растапливаем и вмешиваем в смесь.

Творожные ореховые ириски

6. Выливаем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Творожные ореховые ириски

7. Приблизительно измельчаем вот так. Крупинки творога видны. Но в конфетах ощущаются только крупинки ореха. Может от того, что творог мягкий.

Читайте также:  Салат "Походный"

Творожные ореховые ириски

8. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Орехи выбираете по своему вкусу, можно даже соленый арахис. Соль предварительно просеять и удалить, а в рецепт не добавлять соль.

Творожные ореховые ириски

9. Измельчаем орехи, я измельчала скалкой. Если измельчать в кофемолке, то это будет ореховая масса. Величина помола на Ваш вкус.

Творожные ореховые ириски

10. Выливаем творожную смесь в сковороду и прогреваем до бульканья. Затем высыпаем измельченные орехи и перемешиваем.

Творожные ореховые ириски

11. Снимаем сковороду с огня. Формировать ириски можно 2 способами. Первый — это застилаем прямоугольную формочку пленкой и выкладываем коричневую массу (h=2 см).

Творожные ореховые ириски

12. Второй способ — это заполнить силиконовые формочки. Предварительно формочки (дно), немного смазать маслом, сливочным или подсолнечным.

Охлаждаем конфетную массу и ставим формочку в холодильник на 3 часа или до полного застывания на ночь. Я охлаждала в морозилке.

Творожные ореховые ириски

13. Охлажденный конфетный слой извлекаем из формочки и нарезаем небольшими кубиками. Верх конфет можно украсить растопленным шоколадом.

Растопленный шоколад — 1-2 ст. л. молока доводим до кипения, снимаем маленький ковшик с плиты и добавляем кусочки шоколада, быстро перемешиваем до его расплавления. Перекладываем шоколад в маленький пакетик и украшаем верх ирисок.

Творожные ореховые ириски готовы! Я готовила половину ирисок от этого рецепта. Время приготовления поставила без заморозки.

Творожные ореховые ириски

Творожные ореховые ириски

Творожные ореховые ириски

Творожные ореховые ириски

Творожные ореховые ириски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Искренне мой…» На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт чаепитие конфеты

Вкусы: кисло-сладкий ореховый шоколадный