Творожные рогалики с курагой

35

Творожные рогалики с курагой

Вкусная выпечка к чаю! Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты для «Творожные рогалики с курагой»:

Тесто

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Начинка

  • Курага — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3922.4 ккал
белки
133.5 г
жиры
138.2 г
углеводы
541.7 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Творожные рогалики с курагой»:

  • Творожные рогалики с курагой

    В чашку всыпаем творог, добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем (можно погружным блендером или обычной толкушкой).

  • Творожные рогалики с курагой

    Добавляем муку и разрыхлитель. Собираем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • Творожные рогалики с курагой

    Измельчаем в блендере курагу с сахаром и кукурузным крахмалом.

  • Творожные рогалики с курагой

    Делим тесто на 3 части.

  • Творожные рогалики с курагой

    Каждую часть раскатываем в круг. Делим на 8 сегментов.

  • Творожные рогалики с курагой

    В каждый треугольник кладем 1 чайную ложку начинки.

  • Творожные рогалики с курагой

    С каждого треугольника формуем рогалик, как показано на фото.

  • Творожные рогалики с курагой

    Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак На полдник

Теги: чаепитие выпечка полдник сладкое

Вкусы: сладкий творожный

Читайте также:  Перец, фаршированный кукурузной полентой