Творожные ватрушки на творожном тесте

18

Творожные ватрушки на творожном тесте

Делюсь рецептом любимого завтрака. Буду рада, если и вы его полюбите. Просто, быстро, вкусно. Пробуйте, готовьте.

Ингредиенты для «Творожные ватрушки на творожном тесте»:

Тесто

  • Творог — 640 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (Кто любит сладкое, можно добавить больше) — 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 г

Начинка

  • Творог (Мягкий творожок) — 340 г
  • Клубника (Замороженная клубника. Можно заменить любыми любимыми свежими/замороженными/консервированными ягодами/фруктами) — 300 г
  • Ананас (Не обязательный продукт) — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.5 ккал
белки
211.2 г
жиры
38.9 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Творожные ватрушки на творожном тесте»:

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Подготовить продукты

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    К творогу добавить соль, сахар, два яйца и белок от третьего яйца. Желток оставить для смазывания ватрушек. Пробить все блендером

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    До однородной массы

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Добавить муку, разрыхлитель для теста

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Замесить тесто. С тестом работаем руками, смоченными в воде, т. к. тесто очень липкое

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать творожные колобки. Выложить на противень

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Мокрыми руками придать ватрушкам форму

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Готовим начинку: к мягкому творожку добавить 20 г крахмала и сахар по вкусу

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Фрукты/ягоды измельчить, добавить 5 г крахмала и сахар по вкусу

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Выкладываем на творожные основы мягкий творожок

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Затем ягоды/фрукты

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Ватрушки готовы. Начинка на месте благодаря крахмалу

  • Творожные ватрушки на творожном тесте

    Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Злаковые палочки-хлебцы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: завтрак десерт обед ужин

Вкусы: творожный клубничный ягодный ананасовый