Творожный десерт

145

Творожный десерт

Очень вкусный творожный десерт. Сочетание воздушной творожной массы с нежной глазурью из белого шоколада, придаёт десерту чудесный вкус. Баловать себя им можно хоть каждый день, а так же этот десерт отлично подойдёт и на праздничный стол. Рекомендую приготовить, я думаю, он вам тоже очень понравится!

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Основа:

  • Печенье (песочное) — 160 г
  • Масло сливочное — 60 г

Творожная масса:

  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль (щепот.)
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сметана (20%) — 190 г

Шоколадная глазурь:

  • Молоко — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Шоколад белый — 50 г

Дополнительно:

  • Шоколад белый (для посыпки) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.7 ккал
белки
67.6 г
жиры
218 г
углеводы
306.3 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Творожный десерт»:

  • Творожный десерт

    Приготовим основу для творожного десерта. Песочное печенье измельчить в крошку.

  • Творожный десерт

    В измельчённую крошку вылить растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать.

  • Творожный десерт

    Равномерно распределить всю крошку в бумажные формочки для выпечки.

  • Творожный десерт

    Крошку в формочках утрамбовать стаканом. Формочки отставить в сторону.

  • Творожный десерт

    Теперь приготовим творожную массу. Для ее приготовления я использовала творожный сыр ТМ "Хохланд.

  • Творожный десерт

    На малых оборотах миксера взбить творожный сыр с сахаром. Перемешать до однородного состояния, чтобы сахар растворился.

  • Творожный десерт

    В творожную массу добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Всего понадобится 2 яйца. Затем добавить ванильный сахар, маленькую щепотку соли, кукурузный крахмал и снова всё перемешать. В конце добавить сметану и опять перемешать.

  • Творожный десерт

    Творожную массу равномерно распределить по формочкам, а затем постучать формой об стол, чтобы творожная масса распределилась равномерно. Поставить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

  • Творожный десерт

    Дайте десерту полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая его из формы.

  • Творожный десерт

    Нагрейте молоко и сливочное масло, так, чтобы они стали горячими и масло растопилось. В горячее молоко высыпать измельчённый белый шоколад (у меня шоколад в гранулах). Шоколад должен быть полностью покрыт молоком. Подождите две – три минуты, что бы он растаял, и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

  • Творожный десерт

    Готовой лазурью, залить приготовленные десерты. На один десерт надо примерно 3 чайные ложки глазури. Убрать десерты в холодильник для застывания минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь.

  • Творожный десерт

    Готовые десерты посыпать натёртым белым шоколадом.

Читайте также:  Печенье Линцские глаза

Творожный десерт

Творожный десерт получается нежным и очень вкусным.

Творожный десерт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт гости завтрак обед праздник

Вкусы: творожный нежный сладкий сливочный шоколадный