Невероятно простой, и самый вкусный кулич
Ингредиенты для «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:
Тесто
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 75 г
- Ванилин — 0.5 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (Одно целое, один желток.) — 2 шт
- Творог (5%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Изюм — 50 г
Глазурь
- Яйцо куриное (Белок) — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645.6 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 237 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:
Масло сливочное перетереть с сахаром, добавить ванилин. И ввести одно яйцо, взбить хорошо, и ввести желток. Снова всё хорошо взбить. В полученую массу творог протереть через сито (чтоб небыло комочков), добавить соль, и ещё раз хорошо взбить. Муку и разрыхлить просеять через сито сразу в полученую массу. Хорошо перемешать, добавить изюм, и снова перемешать.
Выложить в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой.
Достать из духовки готовый кулич, и оставить остужаться.
Пока куличь остывает готовим глазурь.
Белок, сарарную пудру и лимонную кислоту, хорошо взбиваем — до плотной, белой, коемообразной массы.
Когда кулич остыл, делаем шапочку из глазури, украшаем на свой вкус. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт
Теги: десерт праздничный
Вкусы: сладкий творожный печеный