Творожный пирог из лаваша

131

Творожный пирог из лаваша

Приготовление этого пирога не займет много времени, а в результате порадуете свою семью вкусной выпечкой к чаю!

Ингредиенты для «Творожный пирог из лаваша»:

Пирог

  • Творожная масса (сладкая) — 1 кг
  • Лаваш — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Киви — 2 шт

Заливка

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3943.7 ккал
белки
266.4 г
жиры
241.9 г
углеводы
473.9 г
Порции
ккал
563.4 ккал
белки
38.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
10 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Творожный пирог из лаваша»:

1. Для заливки смешиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу ( немного оставлю моцареллы для присыпки).

2. В творожно- ванильную сладкую массу добавляю мелко нарезанные апельсины и киви ( немного оставлю для украшения), перемешиваю.

3. Беру лист лаваша, кладу половину творожной массы и распределяю по лавашу. Сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки, размер- 6 см., чтобы не доставали до верха формы. Точно также подготовлю и второй лаваш.

4. Беру форму для выпечки — 19 см., высота 7см., выстелила форму пергаментом (чуть выше самой формы), выкладываю в форму нарезанные заготовки и заливаю заливкой, распределяю по всей поверхности.

5. Отправляю в хорошо разогретую духовку на 40 минут, температура 180С, за 10 минут до готовности присыплю моцареллой, которую я оставила.

6. Сверху пирог украшаю кусочками киви и апельсина. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт

Читайте также:  Манты с картофельно-морковной начинкой

Теги: выпечка пирог

Вкусы: нежный