Если вы не любите тыкву, попробуйте её приготовить по этому рецепту, уверена, вам понравится. На приготовление уйдёт немного времени, большую часть сделает за вас духовка.
Ингредиенты для «Тыква, фаршированная креветками и сыром»:
Тыква
- Тыква (баттернат) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
- Бульон (овощной, сухой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Начинка
- Сыр творожный — 200 г
- Креветки — 400 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин (сушёный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушёный) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2215.3 ккал |
белки 153.4 г |
жиры 128.8 г |
углеводы 165.5 г |
Порции | |||
ккал 443.1 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тыква, фаршированная креветками и сыром»:
-
Для приготовления тыквы смешать оливковое масло с сухим овощным бульоном.
-
Тыкву сорта баттернат разрезать пополам, очистить от семян.
Положить в форму надрезанной стороной вверх.
-
Хорошо обмазать маринадом, посолить и поперчить.
Выпекать в духовке при 180 градусах до мягкости, у меня была готова через 35 минут.
-
Для начинки ополоснуть лук под проточной водой, смешать травы. Можно использовать ваши любимые, я взяла розмарин, базилик и тимьян.
-
В творожный сыр добавить травы, мелко нарезанный чеснок и зелёный лук.
-
Удалить мякоть тыквы ложкой, оставляя около 1 см толщиной. Я это делаю ложкой для мороженого, очень удобно. Мякоть отставить а сторону, она пойдёт в начинку.
-
Мелко нарезать остывшую мякоть тыквы, хорошо перемешать до однородности.
-
Вмешать креветки в соус, у меня они маринованные с чесноком и травами.
-
Начинить тыкву и выпекать 15 минут. Посыпать натёртым сыром и выпекать ещё 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Дать немного остыть и подавать. Кстати, можно кушать и холодной, мне даже больше нравится, так как сырная начинка лучше держит форму.
-
Фото сделано в горячем виде.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание
Теги: второе обед быстро
Вкусы: овощной тыквенный рыбный сливочный