Тыква, фаршированная креветками и сыром

12

Тыква, фаршированная креветками и сыром

Если вы не любите тыкву, попробуйте её приготовить по этому рецепту, уверена, вам понравится. На приготовление уйдёт немного времени, большую часть сделает за вас духовка.

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная креветками и сыром»:

Тыква

  • Тыква (баттернат) — 1 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Бульон (овощной, сухой) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Начинка

  • Сыр творожный — 200 г
  • Креветки — 400 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин (сушёный) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Тимьян (сушёный) — 1/2 ч. л.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.3 ккал
белки
153.4 г
жиры
128.8 г
углеводы
165.5 г
Порции
ккал
443.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тыква, фаршированная креветками и сыром»:

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    Для приготовления тыквы смешать оливковое масло с сухим овощным бульоном.

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    Тыкву сорта баттернат разрезать пополам, очистить от семян.

    Положить в форму надрезанной стороной вверх.

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    Хорошо обмазать маринадом, посолить и поперчить.

    Выпекать в духовке при 180 градусах до мягкости, у меня была готова через 35 минут.

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    Для начинки ополоснуть лук под проточной водой, смешать травы. Можно использовать ваши любимые, я взяла розмарин, базилик и тимьян.

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    В творожный сыр добавить травы, мелко нарезанный чеснок и зелёный лук.

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    Удалить мякоть тыквы ложкой, оставляя около 1 см толщиной. Я это делаю ложкой для мороженого, очень удобно. Мякоть отставить а сторону, она пойдёт в начинку.

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    Мелко нарезать остывшую мякоть тыквы, хорошо перемешать до однородности.

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    Вмешать креветки в соус, у меня они маринованные с чесноком и травами.

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    Начинить тыкву и выпекать 15 минут. Посыпать натёртым сыром и выпекать ещё 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    Дать немного остыть и подавать. Кстати, можно кушать и холодной, мне даже больше нравится, так как сырная начинка лучше держит форму.

  • Тыква, фаршированная креветками и сыром

    Фото сделано в горячем виде.

Читайте также:  Слойки из лука-порея и крабового мяса

Тыква, фаршированная креветками и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание

Теги: второе обед быстро

Вкусы: овощной тыквенный рыбный сливочный