Предлагаю приготовить на завтрак яркое, быстрое, полезное блюдо. Это отличный вариант, чтобы разнообразить ваш стол. А с кукурузной полентой от BRAVOLLI все еще проще и быстрее.
Ингредиенты для «Тыквенная полента»:
- Полента кукурузная — 50 г
- Тыква — 200 г
- Вода — 200 мл
- Сливки (20%) — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 61.4 г |
углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 334.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тыквенная полента»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенной каши. Очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Залейте водой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, до мягкости.
-
В сотейник налейте воду, посолите и доведите до кипения. Мешая, всыпьте кукурузную поленту и варите, мешая до загустения.
-
Мешая поленту, влейте сливки и варите до готовности и желаемой густоты.
-
С тыквы слейте отвар и пробейте блендером до однородного пюре. Положите пюре в поленту, перемешайте, доведите до первых бульков и снимите с огня. Разложите по тарелкам, добавьте масло, мед и подавайте.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На полдник
Теги: завтрак каша ужин полдник
Вкусы: кукурузный тыквенный медовый сладкий