Тыквенная полента

126

Тыквенная полента

Предлагаю приготовить на завтрак яркое, быстрое, полезное блюдо. Это отличный вариант, чтобы разнообразить ваш стол. А с кукурузной полентой от BRAVOLLI все еще проще и быстрее.

Ингредиенты для «Тыквенная полента»:

  • Полента кукурузная — 50 г
  • Тыква — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
61.4 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тыквенная полента»:

  • Тыквенная полента

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенной каши. Очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Залейте водой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, до мягкости.

  • Тыквенная полента

    В сотейник налейте воду, посолите и доведите до кипения. Мешая, всыпьте кукурузную поленту и варите, мешая до загустения.

  • Тыквенная полента

    Мешая поленту, влейте сливки и варите до готовности и желаемой густоты.

  • Тыквенная полента

    С тыквы слейте отвар и пробейте блендером до однородного пюре. Положите пюре в поленту, перемешайте, доведите до первых бульков и снимите с огня. Разложите по тарелкам, добавьте масло, мед и подавайте.

  • Тыквенная полента

    Приятного аппетита.

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На полдник

Теги: завтрак каша ужин полдник

Вкусы: кукурузный тыквенный медовый сладкий

Читайте также:  Дачный суп с бараниной