Необычный джем из тыквы с цитрусовым вкусом. Даже не любителям тыквы, этот джем понравился. Вкусно, цитрусово и ароматно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый джем»:
- Тыква — 500 г
- Сахар — 225 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 288.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 26 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый джем»:
-
Тыкву пропустите через мясорубку, выложите в чашу мультиварки.
-
Добавьте сок и цедру апельсина и лимона, перемешайте.
-
Всыпьте 1 ст. л. желфикса (2:1), смешанного с 25 г сахара, и гвоздику, перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение". Доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты.
-
Всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.
-
Снова доведите джем до кипения и выключите мультиварку.
-
Разложите горячий джем по банкам (вынув гвоздички), закупорьте.
-
Или остудите и подавайте сразу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: десерт завтрак обед ужин пост вегетарианство
Вкусы: тыквенный апельсиновый лимонный пряный