Попался мне этот суп под названием "Тыквенный суп из Ямайки", но я не уверена в происхождении, да и внесла кое-какие изменения. То что получилось, нам понравилось, пробуйте!
Ингредиенты для «Тыквенно-томатный суп»:
- Тыква (Чистый вес) — 600 г
- Лук репчатый (Маленькие) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Бульон (Овощной, +/- 50 мл) — 300 мл
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Томаты пассерованные — 250 г
- Шафран (Опционально) — по вкусу
- Перец чили (По вкусу) — 1 шт
- Орех мускатный
- Соль — 1 ч. л.
- Креветки — 250 г
- Кинза — 4-5 веточ.
- Лайм (Сок половины лайма) — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.9 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 93.9 г |
углеводы 108.3 г |
Порции | |||
ккал 396.7 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Тыквенно-томатный суп»:
-
Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить. Тыква у меня сорта Хоккайдо, её не надо очищать, хорошо помыть, удалить сердцевину. Креветки у меня маринованные, мороженные, их надо разморозить.
-
Лук и чеснок нарезать кубиками.
-
Тыкву тоже порезать кубиками.
-
Разогреть кокосовое масло и поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок.
-
Через пару минут добавить в кастрюлю к луку тыкву, продолжить жарить, не забывая помешивать.
-
Бульон у меня овощной, развести в кипятке, добавить в кастрюлю, варить до готовности тыквы, где-то минут 20.
-
Шафран развести в кипятке. Можно заменить на куркуму или карри, их не надо замачивать. Чили нарезать, у меня маленький, но ооочень острый, добавила только половину.
-
Когда тыква достаточно мягкая, добавить пассерованные томаты, соль, шафран и щепотку муската. Дать закипеть и варить пару минут.
-
Снять суп с огня, пробить блендером до однородности.
-
Влить кокосовое молоко, опять довести до кипения при постоянном помешивании.
-
Вторую половину чили и кинзу мелко нарезать, выдавить сок из половины лайма, всё это растолочь в ступке. Можно обойтись и без этого, но такая паста придаёт изюминку супу.
-
Креветки поджарить на сильном огне в течение 2-3 минут до покраснения, стараясь не передержать, иначе будут жёсткие.
-
Подавать суп, добавив в тарелку пару креветок чуть-чуть пасты из чили и кинзы. Украсить дольками лайма.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На первое На праздничный стол На ужин : На горячее Специальное питание
Теги: обед ужин быстро гости
Вкусы: кокосовый тыквенный пряный острый