Тыквенно-томатный суп

143

Тыквенно-томатный суп

Попался мне этот суп под названием "Тыквенный суп из Ямайки", но я не уверена в происхождении, да и внесла кое-какие изменения. То что получилось, нам понравилось, пробуйте!

Ингредиенты для «Тыквенно-томатный суп»:

  • Тыква (Чистый вес) — 600 г
  • Лук репчатый (Маленькие) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Бульон (Овощной, +/- 50 мл) — 300 мл
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Томаты пассерованные — 250 г
  • Шафран (Опционально) — по вкусу
  • Перец чили (По вкусу) — 1 шт
  • Орех мускатный
  • Соль — 1 ч. л.
  • Креветки — 250 г
  • Кинза — 4-5 веточ.
  • Лайм (Сок половины лайма) — 1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.9 ккал
белки
95.3 г
жиры
93.9 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
5 г

 

Рецепт «Тыквенно-томатный суп»:

  • Тыквенно-томатный суп

    Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить. Тыква у меня сорта Хоккайдо, её не надо очищать, хорошо помыть, удалить сердцевину. Креветки у меня маринованные, мороженные, их надо разморозить.

  • Тыквенно-томатный суп

    Лук и чеснок нарезать кубиками.

  • Тыквенно-томатный суп

    Тыкву тоже порезать кубиками.

  • Тыквенно-томатный суп

    Разогреть кокосовое масло и поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок.

  • Тыквенно-томатный суп

    Через пару минут добавить в кастрюлю к луку тыкву, продолжить жарить, не забывая помешивать.

  • Тыквенно-томатный суп

    Бульон у меня овощной, развести в кипятке, добавить в кастрюлю, варить до готовности тыквы, где-то минут 20.

  • Тыквенно-томатный суп

    Шафран развести в кипятке. Можно заменить на куркуму или карри, их не надо замачивать. Чили нарезать, у меня маленький, но ооочень острый, добавила только половину.

  • Тыквенно-томатный суп

    Когда тыква достаточно мягкая, добавить пассерованные томаты, соль, шафран и щепотку муската. Дать закипеть и варить пару минут.

  • Тыквенно-томатный суп

    Снять суп с огня, пробить блендером до однородности.

  • Тыквенно-томатный суп

    Влить кокосовое молоко, опять довести до кипения при постоянном помешивании.

  • Тыквенно-томатный суп

    Вторую половину чили и кинзу мелко нарезать, выдавить сок из половины лайма, всё это растолочь в ступке. Можно обойтись и без этого, но такая паста придаёт изюминку супу.

  • Тыквенно-томатный суп

    Креветки поджарить на сильном огне в течение 2-3 минут до покраснения, стараясь не передержать, иначе будут жёсткие.

  • Тыквенно-томатный суп

    Подавать суп, добавив в тарелку пару креветок чуть-чуть пасты из чили и кинзы. Украсить дольками лайма.

Читайте также:  Борщ московский на свинине

Тыквенно-томатный суп

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На первое На праздничный стол На ужин : На горячее Специальное питание

Теги: обед ужин быстро гости

Вкусы: кокосовый тыквенный пряный острый