Тыквенное карри с пападамами

34

Тыквенное карри с пападамами

Карри в переводе с Тамильского — Kari — означает "соус". При всём уважении к соусу в данном рецепте, а здесь интересно все—тыква, шпинат, кокосовое молоко -тем не менее, его "фишка" — это хрустящие добавки, такие как пападамы.

Ингредиенты для «Тыквенное карри с пападамами»:

  • Тыква (убрать зерна, нарезать на кусочки приблизительно по 4 см) — 1 шт
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Молоко кокосовое (одна консервная банка) — 400 мл
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Шпинат (готовый) — 100 г
  • Лепешка (Пападамы, разбитые на кусочки) — 70 г
  • Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 220 мл
  • Перец чили — 1/2 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 32 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.1 ккал
белки
53.7 г
жиры
150.2 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тыквенное карри с пападамами»:

  • Тыквенное карри с пападамами

    Разогреть духовку до 240С, обвалять кусочки тыквы в смеси, состоящей из 2-х столовых ложек оливкового масла и половину чайной ложки соли. Выложить в форму для запекания и запекать 25 минут.

  • Тыквенное карри с пападамами

    В глубоком казане на сильном огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить горчицу, перец и готовить в течение одной минуты. После добавить лук, имбирь, одну чайную ложку соли, карри и жарить до мягкости лука минут 5.

  • Тыквенное карри с пападамами

    Влить кокосовое молоко, 400 мл воды, куркуму, довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить жареную тыкву, шпинат и пападамы и тушить ещё 5 минут.

  • Тыквенное карри с пападамами

    Влить томаты в собственном соку в карри, добавить сок одного лимона и красный жгучий перец. Довести до кипения. Выключить плиту. Можно подавать. Приятного аппетита.

Читайте также:  Вишнёво-яблочный компот с лимоном

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: тыквенный кокосовый острый луковый имбирный лаймовый