Блинчики очень вкусные, но переворачивать их сложнее, чем блины из пшеничной муки, т. к. структура у них нежно-рыхлая. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см.
Ингредиенты для «Тыквенные блины на рисовой муке»:
Основные
- Тыква (пюре) — 4 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука рисовая — 160 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944 ккал |
белки 107.9 г |
жиры 67.7 г |
углеводы 238.8 г |
Порции | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Тыквенные блины на рисовой муке»:
-
Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.
-
Теперь можно влить молоко и растительное масло.
И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.
-
Испечь блинчики.
-
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.
-
На каждый блинчик распределяем начинку, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.
-
Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.
-
Подавать можно со сметаной или апельсиновым вареньем с цукатами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На полдник
Теги: завтрак
Вкусы: тыквенный