Тыквенные блины с мясом и плавленным сыром. Отличный вариант для быстрого перекуса или ссобойки. Попробуйте.
Ингредиенты для «Тыквенные блины с мясом и сыром»:
- Пюре овощное (тыквенное) — 160 г
- Молоко — 180 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сыр плавленый — 5 ломт.
- Мясо (вареное) — 250 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.4 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 122.1 г |
Порции | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Тыквенные блины с мясом и сыром»:
-
Подготовим продукты.
Мясо было сварено заранее, поэтому время приготовления сократилось.
-
Готовим тесто для блинов.
В чашу миксера разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.
-
Взбиваем смесь пару минут.
-
Затем добавляем молоко и тыквенное пюре. Взбиваем до однородности.
-
В чашу миксера просеиваем муку.
-
Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинов готово.
-
Мелко нарезаем вареное мясо ( я использовала куриные окорочка ).
-
Для приготовления блинов я буду использовать ломтики плавленого сыра "Чили Чиз" ТМ "Хохланд".
Ломтики сыра освобождаем от упаковки.
-
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем маслом. Наливаем в сковороду небольшой половник блинного теста. Вращая сковороду распределяем тесто. Обжариваем 1- 2 минуты. Затем убираем сковороду с огня. В центр блина кладем ломтик сыра.
-
Поверх сыра выкладываем 1 ст. л. с горкой нарезанного вареного мяса.
-
Свободными краями блинчика накрываем выложенную начинку.
-
Получается вот такой конвертик.
Возвращаем сковороду на огонь.
-
Обжариваем блинчик по 1 минуте с каждой стороны.
-
Таким образом выпекаем еще 4 блина. (5 ломтиков сыра — 5 блинов с начинкой).
Всего из данных ингредиентов получилось 7 блинчиков : 5 — с начинкой, 2 — простые.
-
Подаем блинчики к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: горячее блины завтрак обед ужин полдник быстро жарить
Вкусы: сырный пикантный тыквенный мясной приятный острый соленый