Тыквенные мини-пироги с яблоками

48

Тыквенные мини-пироги с яблоками

Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Изделия из него не только красивые, но и ароматные, воздушные. Начинку можно выбрать любую или вообще без нее испечь булочки.

Ингредиенты для «Тыквенные мини-пироги с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Молоко — 170 мл
  • Тыква (пюре) — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.3 ккал
белки
73.8 г
жиры
79.8 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
347.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Тыквенные мини-пироги с яблоками»:

  • Тыквенные мини-пироги с яблоками

    Приготовьте тыквенное пюре удобным для вас способом.

    Муку смешиваем с дрожжами, ванильным сахаром и солью.

    Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо комнатной температуры, тыквенное пюре, жидкий мёд и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто.

    Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

  • Тыквенные мини-пироги с яблоками

    Для начинки нарезаем яблоки на мелкие кубики, засыпаем сахаром и оставляем. Измельчаем орехи и добавляем их к яблокам.

  • Тыквенные мини-пироги с яблоками

    Подошедшее тесто обминаем и делим на равные части примерно по 90-100 г. Раскатываем каждую диаметром чуть больше формочек. Формочки смазываем сливочным масло и выстилаем тестом, формируя бортики. Выкладываем начинку, защипываем тесто по краю и оставляем изделия на 30 минут для расстойки. Включаем духовку на 180 С.

    Расстоявшиеся изделия смазываем смесью яичного желтка с молоком (по желанию).

  • Тыквенные мини-пироги с яблоками

    Можно сформовать и такие булочки в виде цветочков.

    Выпекаем изделия 20-25 минут.

  • Тыквенные мини-пироги с яблоками

    Качество получившейся сдобы хорошо видно на изломе.

    Уютного вам осеннего чаепития.

Читайте также:  Курица с апельсинами из 90-х

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На полдник На природу

Теги: завтрак полдник

Вкусы: ванильный нежный