Тыквенные ньоки в сливочном соусе

117

Тыквенные ньоки в сливочном соусе

Ньоки — блюдо итальянской кухни. Это клёцки, которые готовят из муки или из овощей. Ньоки в форме тыкв смотрятся интересно, готовить их несложно. Особенно хороши горячими со сливочным сырным соусом.

Ингредиенты для «Тыквенные ньоки в сливочном соусе»:

Ньоки

  • Пюре картофельное — 135 г
  • Пюре овощное (тыквенное) — 155 г
  • Мука цельнозерновая (+ немного на подпыл) — 130 г
  • Томатная паста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Приправа (итальянские травы) — по вкусу

Соус

  • Сыр плавленый (с горкой) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 150 мл
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Пюре овощное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
76.5 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
475.7 ккал
белки
16 г
жиры
25.5 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Тыквенные ньоки в сливочном соусе»:

  • Тыквенные ньоки в сливочном соусе

    Отварной картофель натрите на мелкой тёрке. Тыкву сварите до мягкости и пюрируйте блендером.

  • Тыквенные ньоки в сливочном соусе

    Замесите тесто, уберите на полчаса в холодильник. Тесто получается вязкое, липнет к рукам.

  • Тыквенные ньоки в сливочном соусе

    На подпыленном мукой столе скатайте колбаску из теста, нарежьте на кусочки. Скатайте каждый кусочек в шарик, ниткой сделайте бороздки, как у тыквы. В серединку каждой "тыковки" воткните семечко.

  • Тыквенные ньоки в сливочном соусе

    Варите ньоки в сковороде, наполовину наполненной подсоленой водой. Присыпьте итальянскими травами. Готовьте под крышкой 7-10 минут, в зависимости от размера ньоков.

  • Тыквенные ньоки в сливочном соусе

    Для соуса обжарьте рубленый чеснок на сливочном масле. Добавьте тыквенное пюре, душистый перец и сливки.

  • Тыквенные ньоки в сливочном соусе

    Распустите плавленный сыр Хохланд в соусе. Соль по вкусу.

  • Тыквенные ньоки в сливочном соусе

    В тарелку налейте немного соуса, выложите готовые ньоки, присыпьте семечками и чёрным молотым перцем.

Читайте также:  Слойки из лука-порея и крабового мяса

Вкусно!

Тыквенные ньоки в сливочном соусе

Отдалённо напоминают ленивые вареники) Но с более овощным вкусом.

Сладость тыквы хорошо чувствуется. У меня тыква сорта Баттернат.

Тыквенные ньоки в сливочном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед На ужин

Теги: гости соус

Вкусы: тыквенный сливочный