Острый, пряный и нежный дип, паштет или намазка из тыквы. Отличный перекус для постных дней. Попробуйте!
Ингредиенты для «Тыквенный дип с базиликом»:
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 391.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Тыквенный дип с базиликом»:
-
Тыкву крупно нарежьте, выложите в кастрюльку, залейте водой, чтобы едва покрывала тыкву.
-
Отварите до мягкости, воду слейте
-
Измельчите тыкву в пюре с помощью блендера.
-
Добавьте все остальные ингредиенты.
-
Хорошо перемешайте.
-
Подавайте с домашним хлебом или овощами для макания.
-
Приятного аппетита!
-
Поститесь на здоровье!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: завтрак обед ужин перекус пост вегетарианство
Вкусы: тыквенный пряный