Тыквенный крем-суп с фрикадельками

164

Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Осенью тыквенные блюда часто на наших столах, это универсальный овощ. Ведь из неё можно приготовить абсолютно всё — от закусок до десертов. А уж какие из тыквы супчики, объедение! И на званый обед гостям не стыдно подать. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с фрикадельками»:

  • Тыква (очищенная) — 400 г
  • Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 130 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлопья овсяные (пряный карри) — 2 ст. л.
  • Фрикадельки — 11 шт
  • Зелень (петрушка, розмарин) — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (пряный карри, гвоздика) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.3 ккал
белки
56.6 г
жиры
136.1 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
444.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
34 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с фрикадельками»:

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    Приготовить продукты.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    Обжарить фрикадельки на смеси масел до лёгкого румянца.

    Репчатый лук и чеснок нарезать, жарить 5 минут, огонь средний.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    Фрикадельки пока отложить.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    Тыкву почистить, нарезать, добавить в сковороду и жарить на среднем огне, 5 минут, огонь средний.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    Добавить розмарин и специи, жарить ещё несколько минут.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    В 0,7 л. воды сварить фрикадельки и пока их отложить.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    Бульоном залить овощи и тушить под крышкой, слегка посолить.

    Огонь минимальный.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    Добавить овсяные хлопья, перемешать, довести до готовности.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    Пробить блендером до однородности овощи.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    Добавить сливочный сыр, перемешать дать прокипеть пару минут.

    Посолить по вкусу.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    Готовый суп перелить в супницу для подачи.

  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

    В тарелки добавить фрикадельки и рубленую зелень, перец чили.

Читайте также:  Теплый азиатский салат

Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : Легкий / На первое

Теги: суп первое обед жарить тушить блендер гости

Вкусы: сливочный тыквенный мясной пряный пикантный