Для меня ноябрь — время тыквенной выпечки. Обязательно пробую какой-то новый рецепт с тыквой. Этот пирог буду обязательно повторять. Нежный, рассыпчатый с ярким цитрусовым ароматом. Насыпной пирог, в нём ингредиенты измеряются одним стаканом.
Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Три стакана"»:
Тесто-крошка
- Полента кукурузная (Bravolli) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 щепот.
- Масло сливочное (+немного для смазывания формы) — 180 г
Начинка
- Тыква (вес мякоти без кожури и семян) — 500 г
- Сахар — 1/3 стак.
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Корица — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3903.7 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 152.5 г |
углеводы 625.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Тыквенный пирог "Три стакана"»:
-
Возьмите стакан или кружку, чтобы отмерять сухие ингредиенты одной ёмкостью.
Для рецепта хорошо подойдёт кукурузная полента Bravolli — это измельчённая кукурузная крупа.
-
Смешайте поленту, муку и сахар. Добавьте разрыхлитель, ванилин и хорошо размешайте. Затем добавьте масло комнатной температуры и рукой превратите смесь в крошку.
-
Тыкву натрите на тёрке. Добавьте сахар, корицу, цедру и сок одного лимона.
Сахара в оригинальном рецепте было 1 стакан для начинки, но для меня слишком сладко, уменьшила до трети.
-
Визуально разделите крошку на 3 части, а начинку на 2.
В смазанную форму 22 см. выложите треть теста-крошки. Не утрамбовывайте.
-
Дальше выложите половину начинки.
-
Так чередуйте крошку и начинку, сверху должен быть слой из крошки.
-
Выпекайте при 180 градусах около 40-50 минут.
Чтобы пирог не рассыпался при нарезании, его нужно полностью остудить.
В тёплом виде тоже хорошо, так и просится к кусочку шарик мороженого.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: пирог духовка чаепитие гости
Вкусы: цитрусовый сливочный сладкий