Очень атмосферный осенний рецепт)) Ароматный, сладкий, вкусный. Поверьте на слово, оценят даже те, кто не любит тыкву! Облегчённый вариант сиропа в моём исполнении.
Ингредиенты для «Тыквенный сироп»:
- Тыква (чистого веса) — 700 г
- Вода — 350 мл
- Сахар — 350 г
- Специи (для глитвейна) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 406.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Тыквенный сироп»:
-
Тыкву нарезать крупными кусками и отправить на противень. Долить 200 мл. воды и поставить запекаться. При температуре 200*, минут на 15-20 (до мягкости тыквы).
-
Переложить тыкву в кастрюлю (у меня осталось немного жидкости), добавить оставшуюся воду, сахар, специи. Специи для глитвейна я тщательно перемолола в кофемолке.
-
Пробить тщательно блендером, вернуть на плиту. И при слабом кипении, помешивая, подержать минут 8-10.
-
Подавать можно с чем угодно:блинчики, оладьи, сырники. Просто с выпечкой, мороженым..
-
Очень универсальный продукт))
-
❤
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Неожиданные гости
Теги: десерт соус завтрак
Вкусы: тыквенный сладкий пикантный