Тыквенный сироп

155

Тыквенный сироп

Очень атмосферный осенний рецепт)) Ароматный, сладкий, вкусный. Поверьте на слово, оценят даже те, кто не любит тыкву! Облегчённый вариант сиропа в моём исполнении.

Ингредиенты для «Тыквенный сироп»:

  • Тыква (чистого веса) — 700 г
  • Вода — 350 мл
  • Сахар — 350 г
  • Специи (для глитвейна) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
406.7 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.8 г

 

Рецепт «Тыквенный сироп»:

  • Тыквенный сироп

    Тыкву нарезать крупными кусками и отправить на противень. Долить 200 мл. воды и поставить запекаться. При температуре 200*, минут на 15-20 (до мягкости тыквы).

  • Тыквенный сироп

    Переложить тыкву в кастрюлю (у меня осталось немного жидкости), добавить оставшуюся воду, сахар, специи. Специи для глитвейна я тщательно перемолола в кофемолке.

  • Тыквенный сироп

    Пробить тщательно блендером, вернуть на плиту. И при слабом кипении, помешивая, подержать минут 8-10.

  • Тыквенный сироп

    Подавать можно с чем угодно:блинчики, оладьи, сырники. Просто с выпечкой, мороженым..

  • Тыквенный сироп

    Очень универсальный продукт))

  • Тыквенный сироп

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Неожиданные гости

Теги: десерт соус завтрак

Вкусы: тыквенный сладкий пикантный

Читайте также:  Рыбка под овощной шубкой