Обязательный компонент на новогоднем столе — закуска. Рулет в лаваше идеально для этого подойдет. Закуска из лаваша получается очень вкусной и в тоже время простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Тунец в лаваше»:
- Лаваш — 1 шт
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Зелень — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины — 0,5 бан.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1716 ккал |
белки 134.9 г |
жиры 67.2 г |
углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Тунец в лаваше»:
-
Готовлю продукты. Заранее отвариваю яйца.
-
Соединяю майонез с измельченной зеленью и чесноком. для объема добавляю в соус творожный сливочный сыр.
Творожный сыр можно заменить плавленным.
-
Наношу соус из майонеза и сливочного творожного сыра на всю поверхность лаваша.
-
С тунца сливаю масло и разминаю филе вилкой.
Листья салата ополаскиваю водой и просушиваю.
Сыр и яйца натираю на терке.
-
На лаваш рядами выкладываю продукты
Первый ряд натертых на терке яиц. На край лаваша выкладываю плотнее к друг другу ряд маслин.
-
Следующие ряды из салатных листьев, измельченного тунца и натертого сыра.
-
Сворачиваю начинку в лаваше в плотный рулет.
Оборачиваю рулет пищевой пленкой и оставляю в прохладном месте для настаивания. Перед подачей извлекаю закуску из пленки и нарезаю шайбами толщиной 2 см.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска обед ужин праздничный рулет перекус пикник гости несладкая
Вкусы: рыбный яичный сырный сливочный пикантный чесночный оригинальный хрустящий