Ароматный, сливочный суп с грибным насыщенным вкусом, густой по консистенции порадует Вашу семью и запомнится своей остротой и пряными восточным нотками.
Ингредиенты для «Турецкий грибной суп»:
- Шампиньоны — 250 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода — 1.5 л
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.5 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 117.3 г |
углеводы 106 г |
Порции | |||
ккал 394.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Турецкий грибной суп»:
-
В казане растопить растительное и сливочное масло. Жарить мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
-
Варить 3-4 минуты. Добавить муку. Посолить, поперчить. Добавить воду. Тушить после закипания 15 минут.
-
Влить сливки, паприку и кинзу. Через минуту выключить плиту.
-
Суп готов. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: первое
Вкусы: грибной сливочный пряный чесночный