Тушеная говядина по-мексикански

184

Тушеная говядина по-мексикански

Рецепт для приготовления в мультиварке. Режим "Тушение" в мультиварке одна из её коронок, и различные рецепты типа Азу или Жаркое получаются, более чем хорошо. Но иногда хочется чего нибудь такого… необычного. Как вариант предлагаю вам вариацию "Тушенной говядины по-мексикански". Хотя наверное вся разница, что кол-во специй в моем рецепте не такое уж и большое. Что вы можете конечно и исправить. Но блюдо получается сытным, вкусным и комплексным.

Ингредиенты для «Тушеная говядина по-мексикански»:

  • Говядина — 700 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук красный — 150 г
  • Кукуруза (180гр) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (220гр) — 1 бан.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041 ккал
белки
194.6 г
жиры
131.9 г
углеводы
269.8 г
Порции
ккал
434.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

 

Рецепт «Тушеная говядина по-мексикански»:

  • Тушеная говядина по-мексикански

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Тушеная говядина по-мексикански

    Говядину режем кубиками. Режем лук, перец и (очень мелко) чеснок. В дальнейшем кукурузу и фасоль достаем из банки и промываем.

  • Тушеная говядина по-мексикански

    Отправляем в чашу масло, чеснок и лук — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)

  • Тушеная говядина по-мексикански

    Добавляем в чашу мясо и томатный сок — Режим "Тушение " 50 минут.

  • Тушеная говядина по-мексикански

    Добавляем в чашу кукурузу, фасоль и перец со специями и солью — Режим "Тушение " 30 минут.

  • Тушеная говядина по-мексикански

    Тушеная говядина по-мексикански — ГОТОВА!!!

Читайте также:  Ванильно-медовое суфле из поленты

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее

Вкусы: мясной овощной фасолевый