Тушеная капуста по-баварски

255

Тушеная капуста по-баварски

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Капуста это крайней интернациональный продукт. Наверное в каждой стране есть свои рецепты капусты. Сегодня мы будем готовить рецепт распространенный в Германии. А именно в землях Баварии. Не сказать что этот рецепт 100% настоящий (я ел и без яблочного уксуса, но с яблоками, и наоборот). Но по вкусу похож это факт. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Тушеная капуста по-баварски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Бекон — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Сахар — 20 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
181.2 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

 

Рецепт «Тушеная капуста по-баварски»:

  • Тушеная капуста по-баварски

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Тушеная капуста по-баварски

    Делаем подливку смешивая — воду, сахар, яблочный сок и уксус. Мелко шинкуем/режем — лук, капусту и бекон

  • Тушеная капуста по-баварски

    Отправляем в чашу лук и бекон — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

  • Тушеная капуста по-баварски

    Добавляем в чашу бекон с подливкой и тщательно перемешиваем

    — Режим «Тушение» (t-115C) 60 минут.

  • Тушеная капуста по-баварски

    После окончания желательно дать 10-20 минут настояться.

    Тушеная капуста по-баварски — ГОТОВА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Десерт "А-ля тирамису"

Назначение: На обед : На второе

Теги: гарнир второе обед ужин

Вкусы: капустный мясной луковый