Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Капуста это крайней интернациональный продукт. Наверное в каждой стране есть свои рецепты капусты. Сегодня мы будем готовить рецепт распространенный в Германии. А именно в землях Баварии. Не сказать что этот рецепт 100% настоящий (я ел и без яблочного уксуса, но с яблоками, и наоборот). Но по вкусу похож это факт. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Тушеная капуста по-баварски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Сок яблочный — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Бекон — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Сахар — 20 г
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2462.6 ккал |
белки 109.6 г |
жиры 181.2 г |
углеводы 104.1 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 6.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Тушеная капуста по-баварски»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Делаем подливку смешивая — воду, сахар, яблочный сок и уксус. Мелко шинкуем/режем — лук, капусту и бекон
-
Отправляем в чашу лук и бекон — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу бекон с подливкой и тщательно перемешиваем
— Режим «Тушение» (t-115C) 60 минут.
-
После окончания желательно дать 10-20 минут настояться.
Тушеная капуста по-баварски — ГОТОВА!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе
Теги: гарнир второе обед ужин
Вкусы: капустный мясной луковый