Тушеная курица с нутом и баклажаном

126

Тушеная курица с нутом и баклажаном

Уютное домашнее блюдо для ужина, когда вся семья наконец-то собирается дома. Вкусно, сытно, ароматно и очень сочно, ведь курицу, баклажаны и нут объединяет сливочно-бархатный соус из плавленого сыра Hochland.

Ингредиенты для «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:

  • Бедро куриное (без кожи и костей) — 250 г
  • Нут (варёный) — 1 стак.
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 3 ст. л.
  • Бульон (куриный, овощной) — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Приправа (итальянские травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.4 ккал
белки
128.8 г
жиры
51 г
углеводы
282.4 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:

  • Тушеная курица с нутом и баклажаном

    Баклажан помыть и нарезать пятачками. Посыпать специями (итальянские травы и розмарин), слегка сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы они не превратились в чипсы.

    Можно обжарить до полуготовности на сковороде. Это по желанию.

    Мне нравится запекать, так они не напитываются маслом, да и вкус другой.

  • Тушеная курица с нутом и баклажаном

    На сковороде обжарить лук. Добавить куриное мясо, нарезанное кусочками и указанные специи. Тушить пока мясо не побелеет.

  • Тушеная курица с нутом и баклажаном

    Влить немного бульона и положить в сковороду сливочный сыр ТМ Hochland. Помешивать, пока он не расплавится.

    Вместо бульона вполне подойдут сливки или вода. Если хотите больше соуса, лейте больше жидкого компонента.

  • Тушеная курица с нутом и баклажаном

    Теперь очередь баклажанов. В духовке они пропеклись и подсохли, стали мягкими, но форму держат.

  • Тушеная курица с нутом и баклажаном

    Готовить с баклажанами минут пять, пусть они пропитаются соусом.

  • Тушеная курица с нутом и баклажаном

    Выложить в сковороду вареный нут. Аккуратно перемешать, довести до вкуса солью-перцем. Когда всё закипит, готовить еще 5 минут.

    Совет! Я варю сразу много нута, а потом раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю. Замороженный нут ничем не отличается от только сваренного. А вы сэкономите своё время.

Читайте также:  Бородинский хлеб почти по ГОСТу

Тушеная курица с нутом и баклажаном

Тушеная курица с нутом и баклажаном

Тушеная курица с нутом и баклажаном

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин

Теги: ужин обед второе тушить

Вкусы: куриный сырный пряный острый баклажановый