Рецепт для приготовления в мультиварке. Впереди лето… а значит будет много кабачков и перед людьми появиться проблема "ну как эти кабачки еще блин приготовить". Если говорить про мои "запасы рецептов", то данный точно в лидерах. Кабачки в данный рецепт заходят органично, и только улучшают его. Попробуйте.
Ингредиенты для «Тушёные кабачки с фаршем»:
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Кабачок — 250 г
- Сок томатный — 200 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 41 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 35 г |
Порции | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушени (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (16 минут)
Рецепт «Тушёные кабачки с фаршем»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Морковь отправляем на терку. Кабачки четвертинками, ну и лук мелко шинкуем.
-
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу фарш, соль и специи — Режим «Жарка» (t-160C) 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу кабачки и томатный сок — Режим «Тушение» (t-115C) 25 минут.
-
Тушёные кабачки с фаршем — ГОТОВЫ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин тушить
Вкусы: мясной кабачковый овощной