Основа данной закуски — сырные тонкие вафли, которые получаются хрустящими, с приятным вкусом сыра. В сочетании с нежнейшим сырным кремом и слабосоленой форелью получается изумительная праздничная закуска. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Вафельно-сырные трубочки с форелью»:
Вафли
- Молоко — 90 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Сыр творожный (Hochland) — 250-300 г
- Специи (средиземноморские травы) — 1/2 ч. л.
- Форель — 150 г
- Укроп — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2483.2 ккал |
белки 84.2 г |
жиры 187 г |
углеводы 116 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Вафельно-сырные трубочки с форелью»:
-
В миску натереть сыр на мелкой тёрке.
-
Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло (не горячее).
-
Хорошо перемешать.
-
Просеять муку с содой и солью.
-
Тщательно перемешать.
-
Готовмть я буду в мультипекаре на панелях для тонких вафель. Разогреваем мультипекарь, кладем по 1 ч. л. теста, закрываем крышку.
-
Жарить до золотистости.
-
Затем быстро снять вафлю и обернуть вокруг какой-нибудь трубочки). Очень важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
-
Сливки взбить с лимонным соком для устойчивых пиков.
-
Добавить творожный сыр и специи (у меня с солью).
-
Хорошо взбить.
-
С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки сырным кремом, форель нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска праздник
Вкусы: сырный соленый рыбный