Бургер из кабачковых вафель с рыбой, яйцом и творожным сыром. Очень сытный, сбалансированный и очень вкусный завтрак или перекус.
Ингредиенты для «Вафельный бургер»:
Вафли
- Кабачок — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (можно заменить рисовой) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 50 г
- Укроп — 0.5 пуч.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Горбуша (любая малосольная красная рыба) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1239.7 ккал |
белки 70.7 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 115.3 г |
Порции | |||
ккал 619.9 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Вафельный бургер»:
-
Кабачок натереть на терке. Можно не отжимать. Чеснок тоже натереть. Добавить остальные ингредиенты. Такие вафли могут служить самостоятельным блюдом. Они очень вкусные. При желании специи можно исключить.
-
Консистенция теста должна быть как на оладьи. Поэтому муку советую добавлять частями.
-
Испечь вафли при помощи вафельницы.
-
Творожный сыр смешать с мелко порезанным укропом и лимонным соком. Сыр ТМ Hochland сливочного вкуса и нежной консистенции может служить прекрасной основой для любого бутерброда.
-
Половину вафель намазать сырной смесью.
-
Сверху выложить ломтики рыбы.
-
Яйца отварить всмятку в течение 3 с половиной минут Очистить и выложить на рыбу.
-
Яйцо раздавить. И накрыть вафлей.
Классическое сочетание творожного сыра, малосольной рыбы и яйца в вафельном бургере заиграет новыми красками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На ужин
Теги: завтрак
Вкусы: рыбный