Летний рецепт несладких вафель. В тесте тертый кабачок. Лучше подавать теплыми со сметаной, творожным сыром.
Ингредиенты для «Вафли из кабачков»:
- Кабачок (500-600 грамм) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
- Мука овсяная — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр творожный — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.1 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 94.8 г |
Порции | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Вафли из кабачков»:
-
Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Оставить на 10 минут.
-
Отжать сок.
-
Сыр натерерть на мелкой терке.
-
Укроп мелко нарезать.
-
К тертым кабачкам вбить яйца.
-
Выложить сметану.
-
Добавить тертый сыр.
-
Всыпать нарезанный укроп.
-
Аккуратно перемешать.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
-
Перемешать.
-
Выкладывать в электровафельницу.
-
Выпекать 8-9 минут. У меня получилось 5 вафкль.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На полдник На ужин
Теги: завтрак полдник ужин
Вкусы: кабачковый сырный