Простой рецепт вафель для будничного чаепития.
Ингредиенты для «Вафли на кефире»:
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Ванилин — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.1 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 50 г |
углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Вафли на кефире»:
-
В небольшой миске хорошо перемешать муку, ванилин и разрыхлитель.
-
В другую миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
-
Взбить венчиком до пышной светлой массы.
-
Всыпать мучную смесь.
-
Хорошо перемешать венчиком и влить растопленное сливочное масло.
-
Снова хорошо перемешать до однородности.
-
Выпечь вафли.
Из этой порции получается примерно 12 вафель.
Подавать горячими с любым топпингом на ваш выбор – мёдом, джемом, сгущённым молоком и т. д.
Приятного чаепития! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: завтрак полдник десерт
Вкусы: сладкий