Вафли на кефире

168

Вафли на кефире

Простой рецепт вафель для будничного чаепития.

Ингредиенты для «Вафли на кефире»:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванилин — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
50 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.5 г

 

Рецепт «Вафли на кефире»:

  • Вафли на кефире

    В небольшой миске хорошо перемешать муку, ванилин и разрыхлитель.

  • Вафли на кефире

    В другую миску вбить яйца, добавить соль и сахар.

  • Вафли на кефире

    Взбить венчиком до пышной светлой массы.

  • Вафли на кефире

    Всыпать мучную смесь.

  • Вафли на кефире

    Хорошо перемешать венчиком и влить растопленное сливочное масло.

  • Вафли на кефире

    Снова хорошо перемешать до однородности.

  • Вафли на кефире

    Выпечь вафли.

    Из этой порции получается примерно 12 вафель.

Подавать горячими с любым топпингом на ваш выбор – мёдом, джемом, сгущённым молоком и т. д.

Приятного чаепития! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: завтрак полдник десерт

Вкусы: сладкий

Читайте также:  Рыбный паштет