Люблю делать эти вафли на завтрак. Это мой личный рецепт, которым я хочу с вами поделиться:-) Угощайтесь!
Ингредиенты для «Вафли пышные "Любимый завтрак"»:
- Мука цельнозерновая — 70 г
- Клетчатка — 2 ст. л.
- Кефир — 125 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко (Среднего размера) — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 1 щепот.
- Йогурт (Для подачи.) — 20 г
- Масло сливочное (Часть в тесто, остальное для смазывания вафельницы.) — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.4 ккал |
белки 24 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Вафли пышные "Любимый завтрак"»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
Моем и очищаем яблоко от сердцевины с семечками. Натираем на крупной тёрке.
-
Добавляем примерно 1 ст. л лимонного сока.
-
Добавляем одно яйцо.
-
Добавляем кефир
-
Насыпаем все сухие ингредиенты и специи.
-
Трем на мелкой тёрке грецкие орехи
-
Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Не всё! Немного оставляем для смазывания вафельницы.
-
Вот такое тесто получается. Если у вас получилось слишком густое, можно добавить ещё немного кефира
-
Разогреваем вафельницу и смазываем ее маслом.
-
Кладём не полную столовую ложку теста и закрываем. Даём пропечься минуты 3. (Время зависит от мощности вашей вафельницы)
-
Вот такие вафли получились. Корочка снаружи и мягкий ароматный мякиш с кусочками яблока внутри.
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На десерт
Теги: завтрак перекус детям десерт
Вкусы: сладкий пряный соленый кисло-сладкий