Вафли с хурмой

164

Вафли с хурмой

Рецепт родился спонтанно. Муж принес хурму, одна из которых по дороге превратилась в пюре. Решила приготовить из нее вафли. Получилось вкусно и необычно. Готовятся такие вафли очень быстро. Поскольку хурма была спелой и сладкой, сахар дополнительно не добавляла. Такие вафли прекрасно подойдут для перекуса, их удобно взять с собой.

Ингредиенты для «Вафли с хурмой»:

  • Хурма — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
173.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Вафли с хурмой»:

  • Вафли с хурмой

    Хурму измельчить блендером до состояния пюре

  • Вафли с хурмой

    Яйцо взбить венчиком, добавить творожный сыр и перемешать

  • Вафли с хурмой

    Смешать яичную смесь с хурмой, добавить манную крупу, ванилин и гашеную соду

  • Вафли с хурмой

    Постепенно всыпать просеянную муку, тесто должно получить густое, как на оладьи.

    Выкладывать тесто в мультипекарь или вафельницу и печь до готовности

  • Вафли с хурмой

    Приятного аппетита!

Вафли с хурмой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: перекус завтрак полдник

Вкусы: сладкий

Читайте также:  Кабачок фаршированный грибами и сыром