Классическое сочетание яйца и зеленого лука в необычной подаче в виде вафель дополнено нежным сливочным плавленым сыром, а использование цельнозерновой муки вместо пшеничной делает блюдо полезным перекусом, который удобно брать с собой
Ингредиенты для «Вафли с яйцом и зеленым луком»:
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку) — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кефир — 1 стак.
- Сыр плавленый — 40 г
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975 ккал |
белки 65.1 г |
жиры 33 г |
углеводы 97.6 г |
Порции | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Вафли с яйцом и зеленым луком»:
-
Для теста смешать 1 яйцо, плавленый сыр
-
Добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать
-
Для начинки нарезать 3 вареных яйца и зеленый лук
-
Положить начинку и снова перемешать. Выпекать в мультипекаре или вафельнице около 5 минут. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Специальное питание : Для диеты
Теги: перекус полдник
Вкусы: яичный луковый сырный сливочный