Мягкие, ароматные, вкусные, а еще полезные кукурузные вафли, — это отличный завтрак или перекус!
Ингредиенты для «Вафли с кукурузной полентой»:
- Молоко топленое (Можно брать любое молоко) — 300 мл
- Полента кукурузная — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (можете брать по вкусу) — 4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука цельнозерновая (можно пшеничную) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.9 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 74.2 г |
углеводы 119.8 г |
Порции | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Вафли с кукурузной полентой»:
-
Сварим не очень густую кукурузную кашу на молоке, сразу посолим и добавим сахар (если уменьшить количество сахара, то их можно подавать с разными добавками). Я варила примерно минут 5.
В горячую кашу добавим масло размешаем и оставим остывать до теплого.
На этом этапе я чуть половину не съела, настолько она вкусная!
-
В теплую кашу добавим по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая
-
Добавим муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
-
Нагреваем вафельницу, тесто готово, оно падает с ложки
-
Выпекаем вафли до золотистого цвета
-
Готовые вафли подаем с джемом, медом, сгущенкой, а можно и не сладкий вариант.
Я сделала соус сгущенка+пюре черной смородины.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: завтрак полдник десерт перекус
Вкусы: сладкий ягодный сливочный