Вафли с мясом индейки

171

Вафли с мясом индейки

Закусочные вафли с индейкой — прекрасная альтернатива бутербродам. Они подойдут к любому столу, их можно взять с собой на природу, на пикник. Можно есть как горячими, так и в охлажденном виде. Для приготовления я брала филе бедра индейки "Индилайт". Очень люблю вафли. У меня есть несколько электровафельниц, одна даже времен СССР, но мне всё мало) Я купила 2 силиконовые формы, а недавно совершенно случайно увидела небольшую электровафельницу на одну, но очень конкретную вафлю. И купила себе на День рождения. Вафля получается большая, толстая, рельефная. Так как не знала, как быстро я установлю контакт с новинкой, то сначала выпекала в уже проверенной вафельнице, а заканчивала уже в новой.

Ингредиенты для «Вафли с мясом индейки»:

  • Индейка (филе бедра "Индилайт") — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Йогурт (греческий) — 240 мл
  • Сыр твердый — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.4 ккал
белки
120.3 г
жиры
57.5 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Вафли с мясом индейки»:

  • Вафли с мясом индейки

    Подготовить продукты.

  • Вафли с мясом индейки

    Филе бедра индейки "Индилайт" вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде 45-50 минут. Вынуть, дать остыть.

  • Вафли с мясом индейки

    Разобрать отварное мясо индейки на волокна.

  • Вафли с мясом индейки

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Вафли с мясом индейки

    К разобранному мясу индейки всыпать просеянную муку, соль, карри, черный молотый перец, разрыхлитель.

  • Вафли с мясом индейки

    Вбить 2 яйца, всыпать натертый сыр.

  • Вафли с мясом индейки

    Аккуратно перемешать

  • Вафли с мясом индейки

    Влить греческий йогурт.

  • Вафли с мясом индейки

    Аккуратно перемешать.

  • Вафли с мясом индейки

    4 вафли я выпекала в духовке в силиконовой форме.

  • Вафли с мясом индейки

    Выложить тесто в форму.

  • Вафли с мясом индейки

    Выпекать в духовке 10 минут при 180 С.

  • Вафли с мясом индейки

    Перевернуть из формы на противень и допекать еще 10 минут на другой стороне.

  • Вафли с мясом индейки

    Получились вот такие вафли.

  • Вафли с мясом индейки

    2 вафли я выпекала в новой электровафельнице 4 минуты.

  • Вафли с мясом индейки

    Вафли для пикника готовы.

Читайте также:  Суп с консервированным тунцом в масле

Вафли с мясом индейки

Вафли с мясом индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска завтрак ужин пикник

Вкусы: вафельный мясной сырный