Ванильно-медовое суфле из поленты

134

Ванильно-медовое суфле из поленты

Десерт, обладающий очень нежным и приятным вкусом. Суфле в меру сладкое с ароматом ванили, меда и шоколада.

Ингредиенты для «Ванильно-медовое суфле из поленты»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 70 г
  • Молоко (3,2%) — 500 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Шоколад темный — 30 г
  • Малина (для украшения) — 7 шт
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
126.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Ванильно-медовое суфле из поленты»:

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    1. Продукты для приготовления.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    2. Доводим молоко до кипения и медленно высыпаем поленту, не забывая её помешивать.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    3. Уменьшаем огонь до минимума и варим блюдо, постоянно помешивая, около 5 минут. За это время полента должна загустеть.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    4. Снимаем ковшик с огня и добавляем мед.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    5. Высыпаем ванилин и перемешиваем. Даем каше немного остыть, минут 5.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    6. Отделяем белки от желтков.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    7. Белки с маленькой щепоткой соли, взбиваем миксером в крепкую пену.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    8. Желтки взбиваем с щепоткой сахара…

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    9… и вмешиваем в охлажденную молочную смесь.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    10. Белки выкладываем постепенно за 2 раза и аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    11. Получается воздушная молочная смесь.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    12. Распределяем смесь по формочкам для запекания. При раскладке, смесь перемешиваем в ковшике.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    13. Ставим противень в разогретую до 170 С духовку на 1 час. Температуру не увеличиваем, иначе суфле осядет. Остужаем суфле лучше в духовке при выключенном огне.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    14. Перед подачей, готовое суфле извлекаем из форм и украшаем ягодами, растопленным на паровой бане шоколадом или сахарной пудрой. Суфле можно подать с шариком мороженого.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат к Новогоднему столу

Ванильно-медовое суфле из поленты

Ванильно-медовое суфле из поленты

Ванильно-медовое суфле из поленты

Ванильно-медовое суфле из поленты

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт завтрак обед

Вкусы: сладкий ванильный нежный шоколадный