Блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту, а добавив шоколад, вы превратите их в пирожные-рулетики.
Ингредиенты для «Ванильные блины с шоколадной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3424.2 ккал |
белки 76 г |
жиры 184.9 г |
углеводы 363.3 г |
Порции | |||
ккал 570.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Ванильные блины с шоколадной начинкой»:
-
Яйца взбить с ванильным сахаром и солью.
-
Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.
-
Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.
-
Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины,
-
А молочным — светлые. Завернуть трубочками.
-
Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак
Теги: десерт
Вкусы: шоколадный