Ванильные блины с шоколадной начинкой

86

Ванильные блины с шоколадной начинкой

Блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту, а добавив шоколад, вы превратите их в пирожные-рулетики.

Ингредиенты для «Ванильные блины с шоколадной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424.2 ккал
белки
76 г
жиры
184.9 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
570.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Ванильные блины с шоколадной начинкой»:

  • Ванильные блины с шоколадной начинкой

    Яйца взбить с ванильным сахаром и солью.

  • Ванильные блины с шоколадной начинкой

    Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.

  • Ванильные блины с шоколадной начинкой

    Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.

  • Ванильные блины с шоколадной начинкой

    Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины,

  • Ванильные блины с шоколадной начинкой

    А молочным — светлые. Завернуть трубочками.

  • Ванильные блины с шоколадной начинкой

    Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак

Теги: десерт

Вкусы: шоколадный

Читайте также:  Пирог с мясом и отварным картофелем