Варенье из ирги

63

Варенье из ирги

Вкуснейшее варенье довольно необычного, но очень приятного вкуса. Очень нежное… Одним словом — пробуйте! На сайте такого не встретила, поэтому смело выкладываю.

Ингредиенты для «Варенье из ирги»:

  • Ирга — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
618.5 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Варенье из ирги»:

  • Варенье из ирги

    Иргу перебрать. Удалить листочки и веточки.

  • Варенье из ирги

    Переложить ягоды в дуршлаг и аккуратно промыть.

  • Варенье из ирги

    В большой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, опустить в нее дуршлаг с ягодами и пробланшировать 2мин в кипящей воде.

  • Варенье из ирги

    Бланшированную ягоду вынуть из воды и дать ей стечь.

  • Варенье из ирги

    Выложить иргу в таз для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить ягоды в сахаре до тех пор, пока ирга не даст сок и сахар с соком не превратятся в однородный сироп.

  • Варенье из ирги

    Затем поставить таз на огонь и довести до кипения.

  • Варенье из ирги

    Время от времени снимать образовавшуюся пену. Варить 5мин на среднем огне. Затем убрать варенье с плиты и дать ему полностью остыть. За это время ягоды пропитаются сахарным сиропом.

  • Варенье из ирги

    Затем снова поставить таз с вареньем на плиту, дать закипеть, проварить 5мин, снимая пену, и снова остудить. Процесс варки повторить еще раз (всего 3 раза).

  • Варенье из ирги

    Готовое горячее варенье разложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать, дать остыть и убрать в место хранения.

  • Варенье из ирги

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: варенье

Вкусы: сладкий

Читайте также:  Салат "Азарт"