В детстве, наверное, многие по выходным лепили пельмешки, вареники, манты, сидя всей семьей на кухне, при этом дружно общаясь между собой, что сплачивало семьи. Сейчас такие традиции встречаются не часто, а очень зря, в наше сложное время такие посиделки пошли бы всем только на пользу)). Мы с мужем частенько делаем их вместе молодежь, конечно, уже не заставишь. Ну что, друзья, давайте все вместе вспомним старые добрые традиции и начнем больше общаться с близкими и любимыми людьми вот за такими приятными и незатейливыми делами.
Ингредиенты для «Вареники с мясом и картофелем»:
Для теста:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (теплая) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (300-500г, чтобы в итоге получилось мягкое и эластичное тесто) — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (свиной, жирный) — 400 г
- Картофель — 900 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2736.9 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 418.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Вареники с мясом и картофелем»:
-
Почистить картошку с луком и разрезать их на несколько частей.
-
300г муки высыпать в миску, сделать в муке углубление, разбить в него яйца, налить воду и посолить.
-
Затем замесить однородное тесто.
-
Накрыть тесто пленкой или крышкой и дать отдохнуть.
-
Картофель пропустить через мясорубку и отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-
Лук пропустить через мясорубку. Соединить фарш, картофель и лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получится однородная масса.
-
Тесто положить на разделочную доску, обмять, немного вымесить. Если нужно, добавьте еще немного муки.
-
Разделить тесто на 4 части. 1 часть оставить на доске, остальное убрать под пленку, чтобы не заветрилось.
-
Тесто раскатать толщиной около 1,5мм.
-
Стаканом или формой вырезать кружочки.
-
Лишнее тесто убрать, а кружочки аккуратно сложить в кучку, чтобы не подсыхали, можно сверху прикрыть пленкой.
-
На кружок теста выложить начинку (примерно 1ч. л. с небольшим верхом), свернуть его пополам и защипать края.
-
Часть готовых вареников можно сразу убрать на заморозку.
-
На сильный огонь поставить кастрюлю с водой, дать закипеть и посолить по вкусу. Закинуть вареники, время от времени мешая их, чтобы не прилипли. Когда они всплывут, убавить огонь до среднего и варить 7 — 10мин.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе первое обед ужин
Вкусы: картофельный мясной