Предлагаю приготовить сегодня десерт без добавления искусственного сахара на основе авокадо и бананов. А охлажденная вишня станет прекрасным дополнением к этому десерту!
Ингредиенты для «Веганский десерт из авокадо»:
- Авокадо (спелые, крупные; 491 г мякоти) — 2 шт
- Банан (спелые, замороженные; 347 г мякоти) — 3 шт
- Какао-порошок (59 г) — 4 ст. л.
- Стружка кокосовая (33 г) — 3 ст. л.
- Вишня (замороженная) — 300 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.6 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 135.7 г |
углеводы 205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Веганский десерт из авокадо»:
-
Бананы очистить, поломать на небольшие кусочки, положить в морозилку на ночь. За час перед приготовлением достать из морозильной камеры и поставить в холодильник, чтобы они чуть подтаяли.
-
Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку, мякоть достать чайной ложкой.
-
В блендере измельчить мякоть авокадо, бананы, какао и кокосовую стружку.
-
Выложить десерт в порционные пиалы. Украсить кокосовой стружкой и добавить размороженные вишни.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: авокадо десерт полезно диета диетический детям пост миксер блендер вегетарианство безглютеновый мороженое
Вкусы: банановый кокосовый шоколадный сладкий вишневый