Веганский плов с сухофруктами

15

Веганский плов с сухофруктами

Я выросла в семье вегетарианцев и этот плов мама готовила частенько. Одно из блюд что я полюбила и с удовольствием готовлю не только в Пост.

Ингредиенты для «Веганский плов с сухофруктами»:

  • Рис — 350 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Изюм (без косточки!) — 100 г
  • Приправа (Для плова) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (примерно) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
72 г
углеводы
463.7 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Веганский плов с сухофруктами»:

  • Веганский плов с сухофруктами

    Замочить в холодной воде сухофрукты. Я использовала достаточно мягкие, но в то же время крупные. поэтому курагу порезала пополам или даже на три части, чернослив на двое. У изюма проверила отсутствие плодоножки.

  • Веганский плов с сухофруктами

    Неспешно приступаю к чистке овощей. мне в этот раз очень повезло, морковь попалась оч сладкая.

    После этого морковь шинкую тонкой соломкой-я счастливая делаю это за минуту на чудесной терке.

    Лук зависит от размера. Мой гигантский я порезала четверть кольцами.

    Всё на сковороду или казан, на дно которого довила три ложки масла, не меньше. Лила на глаз, но рис и фрукты масло любят, на мой вкус, но вы можете использовать меньше.

    Пока не включила. Просто стоит на плите.

  • Веганский плов с сухофруктами

    Промываю рис. Я использую рис с рынка, у того же друга с Юга прошу риса для плова и каждый раз рис разный, но плов всегда вкусный) Не сравнить с магазинным. попробуйте один раз- сложите своё мнение.

    Рис солим обязательно.

  • Веганский плов с сухофруктами

    Включили рис варить- после закипания 20 мин на медленном огне и он готов.

    А мы отдохнув пару тройку минут- включаем огонь под морковно луковой смесью. Скидываем на дуршлаг.

    Пережариваем на сильном огне минут 5-7 и помешивая и добавляем уже почти сухие овощи. И наша смесь начинает тушиться а не жариться, убавляем огонь и минут 10 даем им подружиться под крышкой. Всё-таки встреча подземных с южными)

    Добавляем приправу для плова, у меня она с солью, если у вас без, отдельно еще посолите.

  • Веганский плов с сухофруктами

    Ура! Рис сварился.

    Соединяем.

    В центр чеснок всю головку, не очищая- выкинем потом его и под крышкой, тушим минут 3-5. посмотрите на ваш вкус, добавить ли еще масла

  • Веганский плов с сухофруктами

    Едим сами, угощаем друзей!

Читайте также:  Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: вегетарианство пост

Вкусы: сладкий необычный оригинальный