Веррины «Тунец и чиа»

124

Веррины "Тунец и чиа"

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и угощаю пикантной порционной закуской с "черной икрой" и тунцом ТМ FORTUNA! Быстрое, простое и очень вкусное угощение для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для «Веррины "Тунец и чиа"»:

  • Тунец (рубленый в масле, ТМ FORTUNA) — 3/4 бан.
  • Кукуруза — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Нори (листы) — 2 шт
  • Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут (черный) — 1 ч. л.
  • Петрушка (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.2 ккал
белки
186.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Веррины "Тунец и чиа"»:

  • Веррины "Тунец и чиа"

    Семена чиа залейте водой, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пару раз перемешайте. За это время чиа хорошо набухнут и смесь загустеет.

  • Веррины "Тунец и чиа"

    Листы нори очень мелко нарежьте.

  • Веррины "Тунец и чиа"

    Добавьте нори к смеси чиа, влейте соевый соус и масло, добавьте щепотку соли по вкусу.

  • Веррины "Тунец и чиа"

    Хорошо перемешайте.

  • Веррины "Тунец и чиа"

    Для верхнего слоя смешайте филе тунца, кукурузу и мелко нарезанный огурец. Посыпьте смесью перцев.

  • Веррины "Тунец и чиа"

    Перемешайте.

  • Веррины "Тунец и чиа"

    Разложите смесь с чиа по маленьким стаканчикам или стопочкам.

  • Веррины "Тунец и чиа"

    Выложите сверху слой с тунцом.

  • Веррины "Тунец и чиа"

    Посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.

  • Веррины "Тунец и чиа"

    Подавайте к праздничному столу!

  • Веррины "Тунец и чиа"

    С наступающим Новым годом!!!

Приятного аппетита!

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Веррины "Тунец и чиа"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Постное питание

Теги: закуска обед праздник ужин праздничный пост

Вкусы: рыбный соевый кукурузный огуречный необычный оригинальный