Поздравляю всех с наступающим Новым годом и угощаю пикантной порционной закуской с "черной икрой" и тунцом ТМ FORTUNA! Быстрое, простое и очень вкусное угощение для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты для «Веррины "Тунец и чиа"»:
- Тунец (рубленый в масле, ТМ FORTUNA) — 3/4 бан.
- Кукуруза — 50 г
- Огурец — 50 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Нори (листы) — 2 шт
- Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут (черный) — 1 ч. л.
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.2 ккал |
белки 186.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Веррины "Тунец и чиа"»:
-
Семена чиа залейте водой, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пару раз перемешайте. За это время чиа хорошо набухнут и смесь загустеет.
-
Листы нори очень мелко нарежьте.
-
Добавьте нори к смеси чиа, влейте соевый соус и масло, добавьте щепотку соли по вкусу.
-
Хорошо перемешайте.
-
Для верхнего слоя смешайте филе тунца, кукурузу и мелко нарезанный огурец. Посыпьте смесью перцев.
-
Перемешайте.
-
Разложите смесь с чиа по маленьким стаканчикам или стопочкам.
-
Выложите сверху слой с тунцом.
-
Посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
С наступающим Новым годом!!!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Постное питание
Теги: закуска обед праздник ужин праздничный пост
Вкусы: рыбный соевый кукурузный огуречный необычный оригинальный