Веррины «Тунец и манго»

131

Веррины "Тунец и манго"

Быстрая и оригинальная закуска для праздничного стола из консервированного тунца ТМ FORTUNA с экзотической ноткой и волшебным ингредиентом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Веррины "Тунец и манго"»:

  • Тунец (полосатый рубленый ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
  • Фасоль консервированная (или отварная) — 100 г
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Манго (сок с мякотью) — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Пектин (у меня мука из коньяку/конжак) — 0,5 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
185.6 ккал
белки
8 г
жиры
1.2 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
37.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Веррины "Тунец и манго"»:

  • Веррины "Тунец и манго"

    Фасоль и тунец (75 г без жидкости) выложите в чашу блендера. Добавьте горчицу, соль и перец. Измельчите.

  • Веррины "Тунец и манго"

    Теперь добавьте немного жидкости из консервы, примерно 3-4 чайные ложки, измельчите до паштетной консистенции. Отрегулируйте соль и количество перца.

  • Веррины "Тунец и манго"

    Выложите паштет в 3-5 небольших стаканчиков или стопочек.

  • Веррины "Тунец и манго"

    Сок манго подогрейте, но не кипятите, добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте до растворения. Всыпьте муку из конжака (или пектин, если нет), быстро и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. ***Конжак — это чистая клетчатка глюкоманнан, пребиотик, натуральный продукт для снижения калорийности блюд, используемый в качестве загустителя при приготовлении десертов, соусов и выпечки.

  • Веррины "Тунец и манго"

    За пару минут прямо на ваших глазах сок загустеет и превратится в киселеобразную массу. Настоящий волшебный ингредиент и лучший загуститель нового поколения!

  • Веррины "Тунец и манго"

    Разложите массу поверх паштета из тунца.

  • Веррины "Тунец и манго"

    Посыпьте кунжутом и сразу подавайте. А еще лучше охладите закуску перед подачей, верхний слой еще загустеет в холодильнике и будет похож на мягкое желе.

  • Веррины "Тунец и манго"

    Кстати, если не найдете конжак или пектин, то просто приготовьте желе из сока манго на основе желатина или агар-агара.

Читайте также:  Заливной пирог с пекинской капустой и ветчиной

Приятного аппетита!

Веррины "Тунец и манго"

Веррины "Тунец и манго"

Веррины "Тунец и манго"

Веррины "Тунец и манго"

Веррины "Тунец и манго"

Веррины "Тунец и манго"

Веррины "Тунец и манго"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин праздник праздничный быстро быстрый

Вкусы: рыбный манговый фасолевый горчичный пикантный необычный кисло-сладкий соленый